Zucchini Schnitzel

ease lake life - Zucchini Schnitzel

04. Mai 2021

Zucchini Schnitzel

Audio Button anklicken!

Audio Button anklicken!

ease lake life - Rezept Zucchini Schnitzel

04. Mai 2021

Rezept Zucchini Schnitzel

Wasche und Schneide die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Schlage die Eier auf und verquirle diese miteinander in einer flachen Form oder in einem tieferen Teller. Gebe das Brot oder die Brötchen zusammen mit dem 1/2 Bund Petersilie in einen Mixer und zerkleinre alles zu Semmelbrösel. Gebe die Brösel in eine zweite Form oder auf einen tiefen Teller.... Mehr lesen

Wasche und Schneide die Zucchini in ca.... Mehr lesen


[vegetarisch]

Zucchini Schnitzel mit Tomatensauce

Rezept
für 2 Personen

Zucchini Schnitzel

1 Bio Zucchini
2 Eier
ca. 100g Brot oder Brötchen
1/2 Bund Petersilie
50g Parmesan
200g passierte Bio Tomaten
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Zucker
1/2 Tl Bio Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
natives Olivenöl

Wir starten mit der Tomatensauce. Dafür gibst du etwas Olivenöl in die Pfanne und dann den geriebenen oder zerdrückten Knoblauch. Erhitze alles auf mittlerer Flamme bevor du eine Prise Zucker hinzugibst. Nun kommen die passierten Bio Tomaten in die Pfanne. Reduziere jetzt die Hitze, so dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt. Gebe noch etwas Bio Gemüsebrühe hinzu und lasse die Tomaten köcheln bis die Sauce sämig ist.

Wasche und Schneide die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Schlage die Eier auf und verquirle diese miteinander in einer flachen Form oder in einem tieferen Teller. Gebe das Brot oder die Brötchen zusammen mit dem 1/2 Bund Petersilie in einen Mixer und zerkleinre alles zu Semmelbrösel. Gebe die Brösel in eine zweite Form oder auf einen tiefen Teller. Jetzt starte die „Panierstraße“. Wende die Zucchini Scheiben von beiden Seiten erst im Ei und dann in den Bröseln. Anschließend gebe die Zucchini Schnitzel in eine Pfanne mit Öl. Brate sie von beiden Seiten goldbraun. Danach legst du die gebratenen Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Stelle den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze ein. Bestreue die Zucchini mit Parmesan und backe das Ganze noch mal für ca. 15 Minuten. Fertig sind die Zucchini Schnitzel. Du kannst die Schnitzel noch mit allen möglichen Beilagen kombinieren und anrichten oder nur mit der Tomatensauce verspeisen.

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!