Wildlachs mit Ofengemüse

26. Januar 2021
Bio Wildlachs mit saisonalem Ofengemüse
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28. Dezember 2020
Rezept Bio Wildlachs
Im ersten Schritt bereitest du das Ofengemüse vor. Dafür schneidest du das Ende vom Rosenkohl ab und halbierst diesen anschließend. Schneide den Strunk vom Rosenkohl ein, damit dieser beim Backen nicht fest bleibt. Schäle oder wasche die Karotten und schneide diese dann in Scheiben. Die Kartoffeln werden gewaschen und dann geviertelt. Zum Schluss wäscht du noch die Frühlingszwiebeln und schneidest... Mehr lesen
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[biologisch]
Bio Wildlachs mit saisonalem Ofengemüse
Rezept
2 Personen
Lachs
250g Bio Wildlachsfilet aus nachhaltige Fischerei
100g Rosenkohl
2 Karotten
2 Kartoffeln
2 Lauchzwiebeln
Julienne Gemüse
natives Olivenöl
Sonnenblumenöl
2 Scheiben einer Bio-Zitrone
Salz & Pfeffer
Im ersten Schritt bereitest du das Ofengemüse vor. Dafür schneidest du das Ende vom Rosenkohl ab und halbierst diesen anschließend. Schneide den Strunk vom Rosenkohl ein, damit dieser beim Backen nicht fest bleibt. Schäle oder wasche die Karotten und schneide diese dann in Scheiben. Die Kartoffeln werden gewaschen und dann geviertelt. Zum Schluss wäscht du noch die Frühlingszwiebeln und schneidest die Wurzeln und nicht mehr schöne Teile ab. Wir haben die Frühlingszwiebeln lediglich halbiert und nicht klein geschnitten.
Nimm dir eine passende Auflaufform, lege das Gemüse hinein, träufle etwas Olivenöl darüber und streue etwas von dem Julienne Gemüse über das Ofengemüse. Jetzt kann alles für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen.
Zum Ende der Backzeit des Ofengemüses kannst du mit der Zubereitung vom Lachs starten. Gebe etwas Sonnenblumenöl in die Pfanne und brate die Lachsfilets bei mittlerer Temperatur auf der Hautseite an. Sobald diese am oberen Rand leicht glasig bzw. heller werden, können diese gedreht werden. Jetzt brätst du den Lachs auf der anderen Seite noch weitere 2 Minuten. Sollte das Filet sehr dick sein, kannst du es auch noch auf den Seiten jeweils 1-2 Minuten braten. Während du das Ofengemüse aus dem Backofen holst und auf den Tellern anrichtest, kann der Lachs noch etwas in der Pfanne nachziehen. Dann kannst du diesen direkt mit dem Gemüse aus dem Ofen auf einem Teller servieren. Nach Bedarf gebe noch Salz & Pfeffer über den Lachs und lege eine Scheibe von der Bio-Zitrone auf das Lachsfilet.
Wir wünschen guten Appetit und hoffen das der Garpunkt beim Fisch getroffen ist, je nach Dicke des Lachsfilets musst du die Garzeit natürlich etwas anpassen.
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