Warmer Rosenkohlsalat

ease lake life - Ein echtes Geschmackserlebnis

08. Dezember 2020

Ein echtes Geschmackserlebnis

Audio Button anklicken!

Audio Button anklicken!

ease lake life - Rezept warmer Rosenkohlsalat

08. Dezember 2020

Rezept warmer Rosenkohlsalat

Zuerst wäscht du den Rosenkohl und schneidest den unteren Teil vom Strunk ab. Dabei kann es auch sein dass die äußeren Blätter mit abfallen. Halbiere den Rosenkohl und ritze den Strunk mit einem Messer ein. Das ist wichtig damit dieser Teil am Ende nicht zu fest bleibt und auch richtig gegart wird. Den Rosenkohl gibst du dann mit Olivenöl in... Mehr lesen

Zuerst wäscht du den Rosenkohl und schneidest... Mehr lesen


[vegetarisch]

Warmer Rosenkohlsalat

Zutaten
2 Personen

Salat

250g Rosenkohl
ca. 8 Blätter Radiccio
1 Bio Granatapfel
1/2 Apfel
Aleppo Chili

Dressing

20g natives Olivenöl
5g Bio Walnussöl
15g heller Holler
10g weißer Balsamico
15g Sahne
1Tl Salz
Pfeffer

Zuerst wäscht du den Rosenkohl und schneidest den unteren Teil vom Strunk ab. Dabei kann es auch sein, dass die äußeren Blätter mit abfallen. Halbiere den Rosenkohl und ritze den Strunk mit einem Messer ein. Das ist wichtig damit dieser Teil am Ende nicht zu fest bleibt und auch richtig durchbrät.

Den Rosenkohl gibst du dann mit Olivenöl in eine Pfanne und brätst diesen bei voller Hitze scharf an. Anschließend reduzierst du die Temperatur und röstest den Kohl gute 15-20 Minuten in der Pfanne durch. Ab und zu solltest du den Rosenkohl in der Pfanne schwenken damit er nicht anbrennt und alle Seite schön geröstet werden.

Nebenbei kannst du die restlichen Zutaten für den Salat vorbereiten. Halbiere den Apfel und befreie diesen vom Kerngehäuse. Anschließend schneidest du den Apfel in feine Scheiben. Halbiere den Granatapfel und löse die Kerne mit einem Löffel heraus. Mit etwas Glück und wenn du beim Einkaufen genauer hinschaust, findest du auch Bio Granatäpfel, welche nicht um die halbe Welt zu uns gereist sind, sondern ihren Weg aus den südlicheren Nachbarnländern von uns gefunden haben. Manchmal reicht es beim Einkaufen einfach nur etwas genauer hinzuschauen um wertigere Alternativen zu finden.

Für das Dressing nimmst du ein Schraubglas und stellst dieses auf eine Küchenwaage. Gebe nach und nach entsprechend die Zutaten für das Dressing dazu. Schraube das Glas zu und schüttel es kräftig.

Vom Raddicio löst du die Blätter ab und schneidest diese in kleine Stücke. Diese kannst du dann bereits auf dem Teller anrichten.

Den fertigen Rosenkohl gibst du über die Salatblätter. Anschließend verteilst du die Apfelscheiben auf dem Salat und streust dann die Granatapfelkerne darüber. Jetzt fehlt nur noch das vorbereitete Dressing, welches ebenfalls über den Salat kommt. Je nach Geschmack kannst du zum Schluss noch Aleppo Chiliflocken über den Salat streuen. Das gibt ihm noch mal eine besondere Schärfe und in Kombination mit dem bitteren Rosenkohl und der Süße von Granatapfel und Apfel ist es ein einmaliges Geschmackserlebnis.

Vielleicht hast du Lust eine Episode unseres Podcast´s aufSEE beim Kochen zu hören? Dann einfach anklicken und wir wünschen dir viel Spaß.

Mit dem Laden des Podcasts akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Podigee.

Mehr erfahren

Podcast laden