Tagliatelle mit Shiitake

ease lake life - Selbstgemachte Tagliatelle mit Shiitake

02. Dezember 2020

Selbstgemachte Tagliatelle mit Shiitake

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ease lake life - Rezept Tagliatelle mit Shiitake

30. November 2020

Rezept Tagliatelle mit Shiitake

Wenn du die Tagliatelle selbst zubereiten möchtest, klicke einfach auf unseren Link zum Basisrezept Nudelteig. Hier findest du das genaue Rezept für selbstgemachte Pasta. Nur Mut, es ist ganz leicht und geht super einfach. Bringe einem großen Topf Wasser mit Meersalz zum Kochen, währenddessen schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und viertel die Shiitake und die Champions. Gebe Olivenöl in... Mehr lesen

Wenn du die Tagliatelle selbst zubereiten möchtest,... Mehr lesen


[vegetarisch]

Tagliatelle mit Shiitake

Rezept
4 Personen

[Basisrezept Nudelteig]
400g Mehl [Weizen Typ 550]
4 Bio Eier
120g Bio Shiitake
100g Bio Champions
2 Frühlingszwiebeln
100 ml Crémant
400g Sahne
3 Tl Bio Gemüsebrühe
2 Tl Suppengewürz Julienne
1/2 Tl Bio Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer & Chili
frischer Basilikum

Wenn du die Tagliatelle selbst zubereiten möchtest, klicke einfach auf unseren Link zum Basisrezept Nudelteig. Hier findest du das genaue Rezept für selbstgemachte Pasta. Solltest du die Pasta lieber ohne Ei zubereiten wollen, findest du unter dem Link Basisrezept Nudelteig auch eine vegane Variante. Nur Mut, es ist ganz leicht und geht super einfach.

Bringe einem großen Topf Wasser mit Meersalz zum Kochen, währenddessen schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und viertel die Shiitake und die Champions. Gebe Olivenöl in eine große Pfanne, so dass der Boden bedeckt ist. Jetzt kommen die Frühlingszwiebeln und die Pilze dazu. Erhitze alles kurz auf höchster Stufe bis die Zwiebeln glasig sind. Lösche alles mit einem guten Crémant ab und stelle die Herdplatte auf eine niedrigere Stufe zurück. Unter leichtem rühren gebe dann die Sahne, die Gemüsebrühe, das Suppengewürz Julienne und den Cayennepfeffer dazu.

Lasse nun die selbst zubereitete Pasta vorsichtig ins kochende Wasser des Kochtopfs gleiten, je nach Dicke und Form der Nudeln, müssen diese jetzt 3-5 Minuten bei mittlerer Stufe leicht köcheln. Das Wasser sollte aber nicht mehr stärker aufkochen. Schmecke in der Zeit die Sauce in der Pfanne noch mit einwenig Salz, Pfeffer und Chili ab. Die Sauce sollte etwas intensiver sein, da die Nudeln noch Geschmack aufnehmen.

Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, nimm diese heraus und lasse sie kurz abtropfen. Abschließend gibst du die gekochten Nudeln in die Pfanne zu der Sauce. Damit du alles gut vermengt bekommst, nutze am besten zwei verschieden große Holzlöffel und hebe die Nudel unter die Sauce.

Serviere die Nudeln mit frischen Basilikum und Parmesan. Guten Appetit!