Spargelsalat

ease lake life - Frischer Spargel aus der Region

30. Mai 2020

Frischer Spargel aus der Region

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03. Juni 2020

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ease lake life - Rezept Spargelsalat

03. Juni 2020

Rezept Spargelsalat

Weißer Spargel a la minute Zuerst wird der weiße Spargel gewaschen und geschält. Die holzigen Spargelenden werden abgeschnitten. Anschließend wird dieser in ca. 2-3 cm große Stücke geschnitten. Die Spargelspitze kann im Ganzen verwendet werden. Der Spargel wird in eine Pfanne gegeben und mit soviel Wasser übergossen, dass der Spargel gerade bedeckt ist. Füge die 1,5 Teelöffel Zucker dazu, damit... Mehr lesen

Weißer Spargel a la minute Zuerst wird... Mehr lesen


[vegetarisch]

Heißer Spargelsalat

Zutaten
für 2 Personen

Salat

250 g grüner Spargel
250g weißer Spargel
2 Kugeln Mozzarella je 125g
6 kleine Tomaten ca. 125g
Basilikum (afrikanisch)
Zucchiniblüten
Olivenöl zum Braten
2 Teelöffel Zucker
1 Romanasalat

Dressing

ca. 125g Butter
ca. 2 Eßlöffel Spargelwasser
ca. 2 Teelöffel gebriebenen Parmesan

Weißer Spargel a la minute

Zuerst wird der weiße Spargel gewaschen und geschält. Die holzigen Spargelenden werden abgeschnitten. Anschließend wird dieser in ca. 2-3 cm große Stücke geschnitten. Die Spargelspitze kann im Ganzen verwendet werden. Der Spargel wird in eine Pfanne gegeben und mit so viel Wasser übergossen, dass der Spargel gerade bedeckt ist. Füge die 1,5 Teelöffel Zucker dazu, damit der Spargel einen noch besseren Geschmack erhält. Das Ganze wird jetzt so lange auf mittlerer Flamme gekocht, bis das Wasser fast vollständig verdampft ist. Jetzt ist der Spargel fertig gegart.

Grüner Spargel gebraten

In der Zeit in welcher der weiße Spargel kocht, kann der grüne Spargel gewaschen werden und auch in ca. 3-4 cm lange Stücke geschnitten werden. Auch hier wird das holzige Ende abgeschnitten und die Spargelspitze kann als Ganze verwendet werden. Gebe das Öl in die Pfanne mit dem Spargel zusammen und erhitze alles auf mittlerer Flamme. Da der grüne Spargel meistens etwas dünner ist als der weiße Spargel, sollten beide Spargel ca. gleichzeitig fertig gegart sein.

Während der Spargel brät und kocht, wäschst du die Tomaten und schneidest den Mozzarella in Scheiben. Die Tomaten werden mit etwas Öl ebenfalls in der Pfanne auf mittlerer Hitze angebraten. Stich jeweils in jede Tomate 1-2 mit einer Gabel oder einem spitzen Messer ein, damit die Tomaten nicht platzen.

Zum Schluss wäschst du den Salat, schleudert ihn trocken und legst einige Blätter in den Teller wie ein Bett für den Mozzarella. Auf den Mozzarella verteilst du den grünen und weißen Spargel und die gebratenen Tomaten. Mit dem aufgehobenen Spargelwasser, Butter und dem Parmesan rührst du in der Pfanne noch eine Art Dressing an und verteilst es ebenfalls über dem Spargel.

Mit den Zucchiniblüten und dem Basilikum garnierst du abschließend den Salat und kannst diesen dann direkt heiß servieren.

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