Selbstgemachte Limonade

24. Juli 2020
Holunder-Limette-Basilikum Limonade
Audio Button anklicken!
Audio Button anklicken!

24. Juli 2020
Limonade selber machen!
Der Sommer ist da und dazu gehört bei uns auch eine erfrischende Limonade auf dem Tisch. Wir machen sie natürlich selber und haben in jedem Jahr eine neue Geschmacksnote die wir favorisieren, dieses Jahr ist die Holunder-Limetten-Basilikum Limonade unsere klare Nr.1. Sie ist so einfach wie besonders, die blumige Süße der Holunderblüte trifft auf die feine Säure der Limette, der... Mehr lesen
Der Sommer ist da und dazu gehört... Mehr lesen
Dieses Sommergefühl
Der Sommer ist da und dazu gehört bei uns auch eine erfrischende Limonade auf dem Tisch. Diese machen wir natürlich selber und haben in jedem Jahr eine neue Geschmacksnote die wir favorisieren, dieses Jahr ist die Holunder-Limette-Basilikum Limonade unsere klare Nr.1. Sie ist so einfach wie besonders, die blumige Süße der Holunderblüte trifft auf die feine Säure der Limette, der Basilikum rundet den Geschmack noch einmal sehr raffiniert ab und ist das verbindende Geschmackselement des süffigen Getränks. Wir füllen die Limonade nach dem Mischen in kleinen 0,5 Liter Flaschen ab, um sie auch unterwegs gut in unserem Food Bike mitnehmen zu können. Sie verpasst uns, wenn wir sie eisgekühlt trinken dieses wunderbare Sommergefühl von Tagen die nie zu Ende gehen, selbst wenn die Sonne schon untergegangen ist und wir noch mit den Jungs am Lagerfeuer sitzen.
Passend dazu die erfrischende Podcast Episode: Einfach abtauchen!
Mit dem Laden des Podcasts akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Podigee.
Mehr erfahren

24. Juli 2020
Rezept Limonade
Am besten stellst du dir alle Zutaten bereit, bevor du mit dem Mischen beginnst. Die Zutaten werden nach und nach in den Pitcher gegeben und dann miteinander verrührt. Die Limette presst du aus und gibst den Saft dann ebenfalls in den Pitcher. Du kannst die Limo direkt aus dem Pitcher in Gläser füllen und servieren oder aber du füllst die... Mehr lesen
Am besten stellst du dir alle Zutaten... Mehr lesen
[vegan]
Holunder-Limette-Basilikum Limo
Zutaten
ca. 2 Liter
Limo
2 Liter Wasser
still oder sprudelig
12cl Limettensaft
10cl Holunderblütensirup
8cl Basilikumsirup
1 Limette
Am besten stellst du dir alle Zutaten bereit, bevor du mit dem Mischen beginnst. Die Zutaten werden nach und nach in den Pitcher gegeben und dann miteinander verrührt. Die Limette presst du aus und gibst den Saft dann ebenfalls in den Pitcher.
Du kannst die Limo direkt aus dem Pitcher in Gläser füllen und eiskalt mit Eiswürfeln servieren oder aber du füllst die Limonade in Flaschen ab. Wir nehmen dafür immer 500ml Flaschen, da wir dann die Limonade auch gut mitnehmen können. Am einfachsten ist es wenn du dir einen Trichter zur Hilfe nimmst, da sonst ein Teil an der Flasche vorbeigeht. Wenn du die Limonade kaltstellst hält sie sich sicher 2-3 Tage, wenn sie nicht vorher schon ausgetrunken wurde.
Cheers! ..und wir wünschen dir einen herrlichen Sommer.
Passend dazu unsere Podcast Episode: Stand up Paddling am Ammersee!
Mit dem Laden des Podcasts akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Podigee.
Mehr erfahren