Schokomousse

14. Dezember 2020
Schokomousse
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17. Dezember 2020
Rezept Schokomousse
Zuerst benötigst du 150g Schokolade. Wir plündern hierfür immer die Süßigkeitenschublade der Kinder, wo sich besonders nach Festtagen die Schokoladenberge auftürmen und verwerten somit die Schoko- Nikoläuse, Eier, Tafeln und Pralinen. Die Schokolade muss mit einem großen Küchenmesser in ganz kleine Stücke gehackt werden, diese wird zusammen mit ca. 50g Sahne in einemTopf geschmolzen. Achtung hier muss ständig gerührt werden,... Mehr lesen
Zuerst benötigst du 150g Schokolade. Wir plündern... Mehr lesen
[vegetarisch]
Schnelle Schokomousse
Rezept
4 Personen
Schokomousse
300g Sahne
150g Schokolade
Zuerst benötigst du 150g Schokolade. Wir plündern hierfür immer die Süßigkeitenschublade der Kinder, wo sich besonders nach Festtagen die Schokoladenberge auftürmen und verwerten somit die Schoko- Nikoläuse, Eier, Tafeln und Pralinen. Die Schokolade muss mit einem großen Küchenmesser in ganz kleine Stücke gehackt werden, diese wird zusammen mit ca. 50g Sahne in einemTopf geschmolzen. Achtung hier muss ständig gerührt werden, die Sahne und Schokolade darf auf keinen Fall im Topf anbrennen. Tipp: Zwischendurch kann man den Topf auch einfach mal vom Herd nehmen, trotzdem weiter rühren und meistens löst sich so die Schokolade ohne Probleme gut auf. Wenn die gesamte Schokolade geschmolzen ist, wird die Mischung zum Auskühlen in eine Schüssel gegeben.
Sobald die Mischung auf Zimmertemperatur abgekühlt ist und die Schokolade auch noch weich ist, kann die übrige Sahne (250g) aufgeschlagen werden. Die aufgeschlagene Sahne wird dann vorsichtig nach und nach mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmischung gehoben.
Abschließend füllst du die fertige Mousse zum Auskühlen in mehrere kleine oder ein großes Gefäß und stellst sie zum Festwerden für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank. Fertig ist das Last Minute Dessert, wir wünschen „Guten Appetit!“