Erdbeer-Spargel-Bowl

05. Juni 2021
Erdbeer-Spargel Bowl
Audio Button anklicken!
Audio Button anklicken!

07. Juni 2021
Rezept Erdbeer-Spargel Bowl
Bowl ist englisch und heißt übersetzt "Schüssel" und bedeutet letztlich nur, dass in einer Art Separierung verschiedene Zutaten möglichst bunt gemeinsam in einer Schüssel präsentiert werden. Der grüne Spargel muss nicht geschält werden, lediglich die holzigen Enden werden abgebrochen. Anschließend gibst du etwas Olivenöl in die Pfanne und brätst den Spargel auf mittlerer Flamme unter regelmäßigem Wenden. Während der Spargel... Mehr lesen
Bowl ist englisch und heißt übersetzt "Schüssel"... Mehr lesen
[vegetarisch]
Erdbeer-Spargel Bowl mit Lavendelhonig-Dressing
Rezept
für 2 Personen
Bowl
500g Grüner Bio Spargel
300g Bio Erdbeeren
200g Feta
100g junger Blattsalat
20g Bio Kerne
Dressing
50g natives Olivenöl
30g heller Balsamico Essig
45g Bio Lavendelhonig
Salz & Pfeffer
Die Erdbeer-Spargel Bowl ist ein einfaches und sommerlich leichtes Gericht. Bowl ist englisch und heißt übersetzt „Schüssel“ und bedeutet letztlich nur, dass in einer Art Separierung verschiedene Zutaten möglichst bunt gemeinsam in einer Schüssel präsentiert werden.
Der grüne Spargel muss nicht geschält werden, lediglich die holzigen Enden werden abgebrochen. Anschließend gibst du etwas Olivenöl in die Pfanne und brätst den Spargel auf mittlerer Flamme unter regelmäßigem Wenden. Während der Spargel brutzelt, werden die weiteren Zutaten für die Bowl vorbereitet. Die Erdbeeren werden klein geschnitten und die Blätter vom Salatkopf abgezupft. Wasche den Salat bei Bedarf und trockne diesen anschließend in der Salat-Schleuder. Lass den Feta etwas abtropfen und würfle diesen anschließend.
Für das Lavendelhonig-Dressing nimmst du am besten ein Schraubglas, stellst dieses auf eine Waage und gibst dann nach und nach die Zutaten ins Glas. Zum Schluss verschraubst du das Glas mit dem Deckel und schüttelst das Ganze kräftig.
Arrangiere alle Zutaten in der Bowl. Träufel zum Abschluss das Dressing über den Spargel und die Erdbeeren und gebe noch einige Kerne (Kürbis- oder Sonnenblumenkerne) über die fertige Bowl.
Wir wünschen dir guten Appetit!
Dazu unsere sommerliche Podcast Episode vom Stand up Paddeln im Fünfseenland!
Mit dem Laden des Podcasts akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Podigee.
Mehr erfahren