Butternut mit Feta

08. November 2020
Butternut mit Feta
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11. November 2020
Rezept Butternut
Zuerst teilst du den Kürbis in zwei Hälften auf. Anschließend holst du mit einem Löffel die Kerne, welche sich im unteren Teil des Kürbisses befinden, raus. Schneide den Fetakäse in kleine Würfel und gebe diese in das Loch in welchem vorher die Kerne waren. Zupfe von dem Rosmarin einige Nadeln oder kleine Stücke ab und gebe diese ebenfalls zum Feta. Anschließend verstreichst du das Olivenöl auf der gesamten Schnittfläche. Schneide die Oberfläche vom Kürbis auf der Schnittfläche ein. Bevor der Kürbis in den Ofen kommt würzt du diesen noch nach belieben mit Pfeffer, Salz und Chilliflocken. Der Kürbis kommt dann bei ca. ... Mehr lesen
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[vegetarisch]
Zutaten
2-4 Personen
Kürbis
1 Bio Butternut Kürbis
150g Bio Fetakäse
Rosmarin
natives Olivenöl
Salz & Pfeffer
Chilliflocken
Butternut mit Feta
Zuerst teilst du den Kürbis in zwei Hälften auf. Anschließend holst du mit einem Löffel die Kerne, welche sich im unteren Teil des Kürbisses befinden, raus. Bei diesem Rezept brauchst du den Butternut nicht schälen. Schneide den Fetakäse in kleine Würfel und gebe diese in das Loch in welchem vorher die Kerne waren. Zupfe von dem Rosmarin einige Nadeln oder kleine Stücke ab und gebe diese ebenfalls zum Feta. Verstreiche das Olivenöl auf der gesamten Schnittfläche vom Kürbis und schneide diese dann noch quer oder mit einem Rautenmuster ein. Bevor der Kürbis in den Ofen kommt würzt du diesen noch nach belieben mit Pfeffer, Salz und Chilliflocken.
Der Kürbis kommt dann bei ca. 180 Grad für mindestens 45 Minuten in den Ofen. Bevor du den Kürbis rausholst kannst du mit einer Gabel kontrollieren ob das Fruchtfleisch bereits vollständig weich ist.
Der gebackene Butternutkürbis mit Feta reicht entweder für 2 Personen als Hauptgang oder ist ideal für 4 Personen als Beilage zum Beispiel für ein Steak.
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