Unsere Lieblingskürbisse

08. November 2020
Heute möchten wir euch unsere Lieblingskürbisse vorstellen
Audio Button anklicken!
Audio Button anklicken!

21. November 2020
Der Mikrowellen Kürbis das gesunde Fastfood
Der Mikrowellen-Kürbis ist der Neuling auf den Marktständen, in den Supermärkten und Hofläden. Der bunte Kürbis erinnert an die bekannten kleinen Zierkürbisse, welche sonst in der Herbstzeit die Hauseingänge und Vorgärten schmücken. Wie der Name schon sagt funktioniert der Kürbis am besten in der Mikrowelle. Sozusagen das gesunde Fastfood für zu Hause. Einfach den Deckel abschneiden, alle Kerne entfernen und... Mehr lesen
Der Mikrowellen-Kürbis ist der Neuling auf den... Mehr lesen
Mikrowellen-Kürbis
Der Mikrowellen-Kürbis ist der Neuling auf den Marktständen, in den Supermärkten und Hofläden. Der bunte Kürbis erinnert an die bekannten kleinen Zierkürbisse, welche sonst in der Herbstzeit die Hauseingänge und Vorgärten schmücken. Wie der Name schon sagt, funktioniert der Kürbis am besten in der Mikrowelle. Sozusagen das gesunde Fastfood für zu Hause. Einfach den Deckel abschneiden, alle Kerne entfernen und fertig ist der Kürbis zum Befüllen. Bei der Füllung sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Am Ende kommt der Deckel wieder auf den Kürbis drauf und für ca. 10 Minuten in die Mikrowelle. Die Haut des Kürbisses kann man verzerren, aber wirklich schmackhaft fanden wir sie nicht. Von daher einfach mal selber kosten und ausprobieren.
Kürbisse sollten immer möglichst kühl und dunkel gelagert werden. Der Mikrowellen-Kürbis hält sich mehrere Wochen, ist er bereits angeschnitten, kann dieser im Kühlschrank noch etwa 2-3 Tage aufbewahrt werden.

21. November 2020
Crown Prince der „König“ unter den Kürbissen
Den Crown Prince haben wir in diesem Jahr zum ersten Mal an den Ständen vor den Bauernhöfen im Fünfseenland entdeckt. Der Name verspricht königliches und gerade auf dem anderen Ende der Welt in Neuseeland und Australien ist der „König“ unter den Kürbissen sehr beliebt. Ähnlich wie der Hokkaido bei uns, ist auch der Crown Prince sehr vielfältig in der Küche... Mehr lesen
Den Crown Prince haben wir in diesem... Mehr lesen
Crown Prince
Den Crown Prince haben wir in diesem Jahr zum ersten Mal an den Ständen vor den Bauernhöfen im Fünfseenland entdeckt. Der Name verspricht königliches und gerade auf dem anderen Ende der Welt, in Neuseeland und Australien, ist der „König“ unter den Kürbissen sehr beliebt. Ähnlich wie der Hokkaido bei uns, ist auch der Crown Prince sehr vielfältig in der Küche zu verwenden und kann für verschiedene Gerichte, wie Auflauf, Gratin, Suppe, aber auch manche Süßspeise genutzt werden. Bei dem Kürbis muss vor dem Verzehr jedoch die Schale ab. Bei der Größe des Kürbisses ist es etwas mehr Arbeit, die sich jedoch lohnt. Der Crown Prince ist geschmacklich dem Hokkaido sehr ähnlich, allerdings ist er eine Spur fruchtiger.
Kürbisse sollten immer möglichst kühl und dunkel gelagert werden. Der Crown Prince hält sich bei richtiger Lagerung mehrere Monate und kann den ganzen Winter durch in der Küche verwendet werden. Ist er bereits angeschnitten, kann dieser im Kühlschrank noch etwa 2-3 Tage aufbewahrt werden.

21. November 2020
Der Butternut ist ein Urgestein unter den Kürbissorten
Butternut Ein Urgestein unter den Kürbissen, welcher auf der ganzen Welt seine Beliebtheit findet, aber ganz besonders in den USA. Dort ist er die unangefochtene Nummer 1 unter dem Fruchtgemüse. Der Geschmack ist leicht nussig und die Konsistenz erinnert an die einer Avocado. Im Vergleich zu anderen Sorten hat der Kürbis nur sehr wenige Kerne im unteren, dickeren, rundlichen Teil.... Mehr lesen
Butternut Ein Urgestein unter den Kürbissen, welcher... Mehr lesen
Butternut
Ein Urgestein unter den Kürbissen, welcher auf der ganzen Welt seine Beliebtheit findet, aber ganz besonders in den USA. Dort ist er die unangefochtene Nummer 1 unter dem Fruchtgemüse. Der Geschmack ist leicht nussig und die Konsistenz erinnert an die einer Avocado. Im Vergleich zu anderen Sorten hat der Kürbis nur sehr wenige Kerne im unteren, dickeren, rundlichen Teil. Die Schale ist zwar sehr dünn, jedoch nicht zum Verzehr geeignet. Da der Geschmack etwas milder ist, eignet sich der Kürbis vor allem als Beilage oder freut sich über einen kräftigen Begleiter. Die Zubereitung als Bachkürbis bieten sich beim Butternut an.
Kürbisse sollten immer möglichst kühl und dunkel gelagert werden. Der Butternut Kürbis hält sich mehrere Wochen, ist er bereits angeschnitten, kann dieser im Kühlschrank noch etwa 2-3 Tage aufbewahrt werden.

21. November 2020
Hokkaido Kürbis der Klassiker in orange
Der Hokkaido ist vermutlich der Beliebteste unter den Speisekürbissen in Europa. Gerade in der Herbstzeit findet man diesen Klassiker nicht nur in den Supermarktregalen, sondern auch an diversen Verkaufsständen zur Selbstbedienung an der Straße. Der Kürbis ist ein echter Allrounder: Am meisten findet man ihn wohl in der Kürbissuppe wieder, aber auch zum Braten, Dünsten oder Backen kann der Kürbis... Mehr lesen
Der Hokkaido ist vermutlich der Beliebteste unter... Mehr lesen
Hokkaido Kürbis
Der Hokkaido ist vermutlich der Beliebteste unter den Speisekürbissen in Europa. Gerade in der Herbstzeit findet man diesen Klassiker nicht nur in den Supermarktregalen, sondern auch an diversen Verkaufsständen zur Selbstbedienung an der Straße. Der Kürbis ist ein echter Allrounder. Am meisten findet man ihn wohl in der Kürbissuppe wieder, aber auch zum Braten, Dünsten oder Backen kann der Kürbis wunderbar verwendet werden. Sein kräftig oranges Fruchtfleisch erinnert geschmacklich an eine Mischung aus Karotte, Kartoffel und Nüssen. Der orange Liebling muss nicht geschält werden und ist von daher besonders schnell in der Küche verarbeitet.
Kürbisse sollten immer möglichst kühl und dunkel gelagert werden. Der Hokkaido hält sich bei richtiger Lagerung mehrere Monate und kann den ganzen Winter durch in der Küche verwendet werden, ist er bereits angeschnitten, kann dieser im Kühlschrank noch etwa 2-3 Tage aufbewahrt werden.