Schüttelsalat & Dressing

11. Juli 2021
Schüttelsalat
Audio Button anklicken!
Audio Button anklicken!

03. Juli 2021
Rezept Schüttelsalat & Dressing
Ob für ein Picknick, den nächsten Badeausflug oder auch als Mittagessen im Büro. Der Schüttelsalat ist eine leichte Mahlzeit im Glas, welche du wunderbar mitnehmen kannst. Den Salat wählst du einfach je nach Saison und Geschmack. Gerade im Sommer und Herbst hast du eine große Vielfalt, welche du miteinander kombinieren kannst. Für das Dressing eignet sich am besten ein Schraubglas,... Mehr lesen
Ob für ein Picknick, den nächsten Badeausflug... Mehr lesen
[vegetarisch]
Schüttelsalat & Dressing
Rezept
2 Personen
Schüttelsalat
150g Salat nach Saison
100g Tomaten
Ben’s Dressing
40g natives Olivenöl
20g Bio Weißweinessig
10g Ben’s Ginger
25g Lindenblütenhonig
Salz & Pfeffer
Ob für ein Picknick, den nächsten Badeausflug oder auch als Mittagessen im Büro. Der Schüttelsalat ist eine leichte Mahlzeit im Glas, welche du wunderbar mitnehmen kannst. Den Salat wählst du einfach je nach Saison und Geschmack. Gerade im Sommer und Herbst hast du eine große Vielfalt, welche du miteinander kombinieren kannst.
Für das Dressing eignet sich am besten ein Schraubglas, welche du auf eine Waage stellst und die Zutaten dann nach und nach abwiegst. Am Ende verschraubst du einfach nur den Deckel fest und schüttelst kräftig damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden. Mit Salz und Pfeffer schmeckst du das Ganze noch mal ab.
An sehr warmen Tagen und aber auch wenn der Salat etwas länger halten soll, empfehlen wir dir eine Kühltasche, damit der Salat im Glas frisch und knackig bleibt.
Das Dressing und der Salat werden erst direkt vor dem Verzehr miteinander vermischt. Bitte nicht vorher, da der Salat sonst in sich zusammenfällt. Gebe dafür das Dressing über den Salat und dann – wie der Name bereits sagt – schüttelst du beides vorsichtig. Guten Appetit!