Rote Beete-Apfel Salat

ease lake life - Rote Beete Salat
ease lake life - Rote Beete Salat
ease lake life - Rote Beete Salat

18. Mai 2021

Rote Beete Salat

Audio Button anklicken!

Audio Button anklicken!

ease lake life - Rezept Rote Beete Salat

18. Mai 2021

Rezept Rote Beete Salat

Für den Salat ist etwas "Schnippelarbeit" gefragt, es sein denn, du hast das Glück, eine entsprechende Reibe zu haben, mit welcher du die kleinen Sticks schneiden kannst. Allerdings ist es auch eine perfekte Gelegenheit, um dein scharfes Chefkochmesser hervorzuholen und es mal wieder richtig zu benutzen. Zuerst schälst du die rote Beete und schneidest diese dann in dünne Scheiben. Die... Mehr lesen

Für den Salat ist etwas "Schnippelarbeit" gefragt,... Mehr lesen

Rote Beete Apfel Salat

Rezept
2 Personen

Salat

2 Bio Rote Beete [eher kleinere]
1 Bio Apfel
150g Fetakäse
1/4 Bund frische Minze

Dressing

30g natives Olivenöl
15g Bio Weißweinessig
1 Tl Lindenblüten Honig
Salz und Pfeffer

Für den Salat ist etwas „Schnippelarbeit“ gefragt, es sein denn, du hast das Glück, eine entsprechende Reibe zu haben, mit welcher du die kleinen Sticks schneiden kannst. Allerdings ist es auch eine perfekte Gelegenheit, um dein scharfes Chefkochmesser hervorzuholen und es mal wieder richtig zu benutzen.

Zuerst schälst du die rote Beete und schneidest diese dann in dünne Scheiben. Die dünnen Scheiben werden gleichmässig in feine Sticks geschnitten. Das gleiche wiederholst du nun nochmal mit dem Apfel. (Wenn grade keine Apfelsaison ist, verwenden wir regionalen Lagerapfel.) Wir geben den Apfel ungeschält in den Salat. Jetzt hast du es schon fast geschafft.

Für das Dressing nimmst du am besten ein Schraubglas und stellst dieses auf eine Küchenwaage. Wiege nach und nach die einzelnen Zutaten ab, verschließe das Glas mit dem Deckel und schüttel das Ganze kräftig durch. Danach abschmecken, fertig!

Jetzt wird noch die frische Minze gezupft und der Fetakäse in Würfel geschnitten. Vermische die Rote Beete, den Apfel und den Fetakäse mit dem Dressing. Gebe die gezupften Minzblätter darüber und lass es dir schmecken.

Der frische Salat ist eines der Lieblingsrezepte von unserem Podcast Gast Anna Schäfer von keep on growing.

Hier gehts zur Podcast Episode!

Mit dem Laden des Podcasts akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Podigee.

Mehr erfahren

Podcast laden