[biologisch]
Riesengarnelen Burger
Rezept
2 Burger
Riesengarnelen Burger
2 Riesengarnelen
2 Burger Buns
8 dünne Scheiben Bio Gurke
6 Scheiben Feta
2 Tl Bio Joghurt griechischer Art
4 Blätter Salat
Harissa-Sauce
2 Tl Harissa
3 Tl Bio Mayonnaise
1 EL natives Olivenöl
1 1/2 Tl Bio Honig
Für die Burger mit Riesengarnelen beginnst du zuerst mit dem Mischen der Harissa-Sauce. Dafür gibst du nach und nach alle Zutaten in eine kleine Schüssel und verrührst diese dann mithilfe einer Gabel oder eines Löffels.
Nun gibst du etwas Öl in die Pfanne und die Riesengarnelen (vorher entdarmen) dazu. Diese werden erst von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf angebraten und anschließend brätst du diese bei mittlerer Hitze noch mal ca. 3-4 Minuten pro Seite. In der Zwischenzeit schneidest du die Burger Buns auf und legst sie in den Ofen auf das Rost bei ca. 100 Grad. Schneide die Gurken und den Feta in nicht zu dicke Scheiben.
Hole die Buns nach ca. 5 Minuten aus dem Ofen und lege zuerst die frischen Salatblätter auf das Brötchen. Dann gibst du jeweils 1 TL griechischen Joghurt auf die Salatblätter und die drei Scheiben Fetakäse. Auf den Käse kommt dann jeweils 1 TL von der vorbereiteten Harissa-Sauce. Nimm nun die Riesengarnelen aus der Pfanne, schneide diese in der Mitte durch und befreie sie von der Schale und lege jeweils beide Hälften von einer Riesengarnele auf den Burger. Abschließend kommen noch die 4 Gurken Scheiben je Burger auf die Garnele und natürlich die zweite Hälfte von Burger Buns.
Der Burger ist sehr lecker, schnell & einfach zuzubereiten und wir hoffen, dass er auch euch schmeckt. Wir wünschen euch einen Guten Appetit!
Hier findet ihr eine Podcast Episode die ihr euch gerne beim Kochen anhören könnt!