Puntarelle

ease lake life - Puntarelle, Catalogna oder Vulkanspargel

11. Februar 2022

Puntarelle, Catalogna oder Vulkanspargel

Audio Button anklicken!

Audio Button anklicken!

ease lake life - Rezept Puntarelle mit Püree an hellem Fisch

11. Februar 2022

Rezept Puntarelle mit Püree an hellem Fisch

[regional] Puntarelle mit Püree an hellem Fisch Zutatenfür 2 Personen Fisch 200-300g helles Fischfilet nach Saisonfrischer Fisch aus der Region Püree 2-3 mittel große Bio Kartoffeln1 Bio Süßkartoffel30g Butter100 ml Bio MilchMuskatSalz & Pfeffer Puntarelle 1 Knolle Bio Puntarelle1 Zwiebel150 ml Prosecco100 ml SahneUrfa BiberSmoked SaltAleppo ChiliSalz & Pfeffer Bitte lass dich nicht von der dieses Mal etwas längeren Zutatenliste... Mehr lesen

[regional] Puntarelle mit Püree an hellem Fisch... Mehr lesen


[regional]

Puntarelle mit Püree an hellem Fisch

Zutaten
für 2 Personen

Fisch

200-300g helles Fischfilet nach Saison
frischer Fisch aus der Region

Püree

2-3 mittel große Bio Kartoffeln
1 Bio Süßkartoffel
30g Butter
100 ml Bio Milch
Muskat
Salz & Pfeffer

Puntarelle

1 Knolle Bio Puntarelle
1 Zwiebel
150 ml Prosecco
100 ml Sahne
Urfa Biber
Smoked Salt
Aleppo Chili
Salz & Pfeffer

Bitte lass dich nicht von der dieses Mal etwas längeren Zutatenliste abschrecken. Das Gericht ist wirklich ganz unkompliziert zu zubereiten und bringt mal etwas Abwechslung auf den Teller.

Zuerst schälst und würfelst du die Kartoffeln und anschließend die Süßkartoffel. Gebe alle Würfel zusammen in einen Topf und koche sie ca. 20 Minuten, bis die Kartoffelwürfel gut durchgegart sind.

Während die Kartoffeln kochen schneidest du die Blätter der Puntarelle ab. Bei den äußeren Blättern ist der untere Teil vom Strang ggf. etwas bitter. Schneide einfach mal ein kleines Stück ab und probiere es. Je nach Geschmack kannst du die Stücke, die dir zu bitter sind, einfach weglassen. Zur Mitte hin wird es dann immer milder. Das Innere, welches etwas an Spargel erinnert, brauchst du für dieses Gericht nicht. Das kannst du in einem feuchten Baumwolltuch gewickelt in den Kühlschrank legen und aufbewahren. Wir haben die Blätter in ca. 2 cm breite Stücke geschnitten und dann zusammen mit einer fein gehackten Zwiebel in die Pfanne gegeben. Brate das Gemüse mit einem guten Schuss Olivenöl für ca. 3-4 Minuten an und lösche es mit etwas Prosecco ab. Gebe anschließend den Urfa Biber, das Smoked Salt und die Sahne dazu und lass alles auf niedriger Flamme vor sich hin köcheln.

Jetzt gibst du den Fisch in den Dampfgarer und gießt die Kartoffeln ab. Die Kartoffeln werden dann mit Butter, Milch und den Gewürzen zu einem groben Püree gestampft.

Sobald der Fisch fertig ist, kannst du alles anrichten. Gebe noch etwas Aleppo Chili über das fertig angerichtet Gericht. Uns konnte der Puntarelle geschmacklich überzeugen und ist nun öfter in unserer Küche anzutreffen. Viel Spaß beim ausprobieren und wir wünschen dir einen guten Appetit.