Mini Konfetti Shortbread

14. Dezember 2020
Ihr braucht nur 4 Zutaten und ein paar bunte Streusel
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28. Dezember 2020
Rezept Mini Konfetti Shortbread
Die bunte Shortbread Alternative bringt etwas Farbe und gute Laune in Küche und Keksdose. Shortbread ist ein süßer Mürbeteig, welcher seinen Ursprung in Schottland hat. Dort ist es ein beliebtes Gebäck, welches vor allem zur bekannten Teatime gegessen wird. Wenn du alle Zutaten abgewogen hast, gebe diese in eine Schüssel. Vermische die Zutaten miteinander und knete diese so lange bis... Mehr lesen
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[vegetarisch]
Mini Konfetti Shortbread
Rezept
20-30 Stück
Shortbread
375g Mehl [Weizen Typ 550]
250g Butter, weich
100g Puderzucker
4-5 El bunte Streusel
1 Prise Salz
Die bunte Shortbread Alternative bringt etwas Farbe und gute Laune in Küche und Keksdose. Shortbread ist ein süßer Mürbeteig, welcher seinen Ursprung in Schottland hat. Dort ist es ein beliebtes Gebäck, welches vor allem zur bekannten Teatime gegessen wird.
Wenn du alle Zutaten abgewogen hast, gebe diese in eine Schüssel. Vermische die Zutaten miteinander und knete diese so lange bis sich ein gleichmäßiger Teig ergibt. Dieser wird jetzt luftdicht verpackt und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank gelegt.
Heize den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor. Rolle den Teig aus, so dass dieser ca. 0,5-0,7 cm dick ist und schneide diesen dann mit Hilfe eines Messers oder Pizzaschneiders in kleine Stücke.
Die Stücke legst du – mit ausreichend Abstand – auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lass diese auf mittlerer Schiene für ca. 10-15 Minuten backen. Nimm die Mini Konfetti Shortbreads aus dem Ofen bevor diese braun werden. Da das Shortbread noch etwas weich ist, lass dieses erst auskühlen bevor du es vom Blech nimmst. Aufbewahren kannst du das Shortbread in eine Dose oder in einem Glas. Wir bevorzugen das Glas, weil die Mini Konfetti Shortbreads da besonders gut zur Geltung kommen.