Kirsch Crumble

ease lake life - Kirsch Crumble

12. Juli 2021

Kirsch Crumble

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ease lake life - Rezept Kirsch Crumble

03. Juli 2021

Rezept Kirsch Crumble

Verwende unbedingt frische Kirschen. Sollten diese grade keine Saison haben, dann nimm lieber ein anderes frisches Obst. Zuerst wäscht du die Kirschen und anschließend entkernst du diese erstmal. Wir haben einen Entkerner, welchen man u. a. für Kirschen sehr gut nutzen kann. Alternativ kannst du die Kirsche auch mit dem Messer halbieren und den Kern rausnehmen. Gebe die entkernten Kirschen... Mehr lesen

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[vegetarisch]

Kirsch Crumble

Rezept
4 Personen

Crumble

600g Kirschen
200g Mehl [Weizen Typ 550]
110g Butter
100g Zucker
1/2 Tl gem. Vanille

Verwende unbedingt frische Kirschen. Sollten diese grade keine Saison haben, dann nimm lieber ein anderes frisches Obst. Zuerst wäscht du die Kirschen und anschließend entkernst du diese erstmal. Wir haben einen Entkerner, welchen man u. a. für Kirschen sehr gut nutzen kann. Alternativ kannst du die Kirsche auch mit dem Messer halbieren und den Kern rausnehmen. Gebe die entkernten Kirschen in eine leicht gefettete Auflaufform.

Für den Crumble gibst du alle weiteren Zutaten in eine Schüssel und verknetest diese mit der Hand. Nicht wundern am Anfang denkt man, dass es viel zu viel Mehl ist. Ich knete so lange, bis der größte Teil vom Teig zu 1-2 Kugeln zusammen klebt, aber immer noch bröselig ist. Es wird kein glatter Teig! Diese Kugeln krümelst du dann einfach mit den Händen über die Kirschen in der Auflaufform.

Gebe alles bei 160 Grad für ca. 30 Minuten in den Ofen bis die Streusel goldbraun sind.

Der Crumble kann direkt warm oder auch später abgekühlt serviert werden. Mit dem Crumble begeisterst du nicht nur die Krümelmonster in deiner Familie die Erwachsenen werden ihn auch lieben. Guten Appetit!

Unsere Podcast Episode vom SeeKuhHof könnt ihr ja beim Backen anhören: Max Knoller betreibt zusammen mit seinen Eltern in dritter Generation einen landwirtschaftlichen Familienbetrieb mit Milchkühen. Wir sprechen mit ihm über Biosiegel, Tierwohl, bewussten Fleischkonsum und machen uns ein Bild über eine moderne, nachhaltige und regionale Landwirtschaft.

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