Erdbeer-Frischkäse Tarte

ease lake life - Erdbeer-Frischkäse Tarte wie aus dem Caféhaus

25. Juli 2020

Erdbeer-Frischkäse Tarte wie aus dem Caféhaus

Audio Button anklicken!

Audio Button anklicken!

ease lake life - Erdbeer-Frischkäse Tarte „ToGo“

25. Juli 2020

Erdbeer-Frischkäse Tarte „ToGo“

Audio Button anklicken!

Audio Button anklicken!

ease lake life - Rezept Erdbeer-Frischkäse Tarte

25. Juli 2020

Rezept Erdbeer-Frischkäse Tarte

Unsere Erbeer-Frischkäse Tarte kannst du klassisch zubereiten oder für unterwegs in kleinen Portionen in Schraubgläser füllen. Zum Start werden erstmal die Kekse verkleinert. Bei der Auswahl der Kekse hast du freie Wahl und kannst nehmen was du am besten schmeckt oder was die Voratskammer hergibt. Für das Zerkleinern kannst du einen Mixer nehmen oder du gibst die Kekse in eine... Mehr lesen

Unsere Erbeer-Frischkäse Tarte kannst du klassisch zubereiten... Mehr lesen


[vegetarisch]

Erbeer-Frischkäse Tarte

Zutaten
für 1 Tarte [ca. 8 Gläser]

Tarte

500g Bio Erdbeeren
320g Kekse
100g Bio Butter
250g Frischkäse
100g Bio Joghurt
50g Bio Sahne
10g Vanillezucker

Unsere Erbeer-Frischkäse Tarte kannst du klassisch zubereiten oder für unterwegs in kleinen Portionen in Schraubgläser füllen.

Zum Start werden erstmal die Kekse verkleinert. Bei der Auswahl der Kekse hast du freie Wahl und kannst nehmen was du am besten schmeckt oder was die Voratskammer hergibt. Für das Zerkleinern kannst du einen Mixer nehmen oder du gibst die Kekse in eine Schale oder Tüte und zerkleinerst diese dann mit einem Nudelholz. Anschließend gibst du die vorher in einem Topf geschmolzene Butter auf die zerkleinerten Kekse. Verteile die Butter gut, dass wirklich die ganze Keksmasse in Butter getränkt ist. Nun kannst du mit den Butter-Keks-Krümeln die Tarteform auslegen oder die Krümel auf die Gläser verteilen. Die Masse sollte jetzt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank zum Aushärten.

In der Zwischenzeit gibst du den Frischkäse mit dem Joghurt, der Sahne und dem Zucker in eine Schüssel und verrührst alles gut miteinander. Hierfür kannst du ein Handrüher zur Hilfe nehmen, aber es geht auch mit einem Schneebesen. Die Frischkäsecreme kannst du jetzt auf dem Boden verteilen.

Zum Schluss kommen die Erdbeeren: Diese kannst du entweder in Scheiben schneiden und damit die Tarte dekorieren bzw. auf die Creme ins Glas geben oder alternativ kannst du auch die Früchte pürieren und damit deine Tarte verzieren.

Möchtest du zum Backen eine Podcast Episode hören? Ja, dann einfach anklicken!

Mit dem Laden des Podcasts akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Podigee.

Mehr erfahren

Podcast laden