Vollkorn-Dinkel Brot

26. November 2020
Vollkorn Dinkel Brot
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26. November 2020
Rezept Vollkorn Dinkel Brot
Gebe die Hefe in eine Schüssel und löse diese im lauwarmen Wasser auf. Anschließend kannst du nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen. Wobei du ca. 30 Gramm der Saaten/Körner zur Seite stellst um diese abschließend über das Brot zu streuen. Vermenge die Zutaten miteinander zu einem glatten Teig. Decke den Teig gut ab und lasse diesen mindestens 8 Stunden... Mehr lesen
Gebe die Hefe in eine Schüssel und... Mehr lesen
[vegan]
Vollkorn Dinkel Brot
Rezept
für 1 Brot
Brot
750g Dinkelvollkornmehl
1/2 Würfel frische Hefe
2 1/2 Tl Brotgewürz Rustikal
600ml lauwarmes Wasser
45ml Apfelessig
180g Körner/Saaten
2Tl Salz
Gebe die Hefe in eine Schüssel und löse diese im lauwarmen Wasser auf. Anschließend kannst du nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen. Wobei du ca. 30 Gramm der Saaten/Körner zur Seite stellst um diese abschließend über das Brot zu streuen. Bei den Körnern & Saaten kannst du dich, je nach Geschmack und was du gerade zur Hand hast, austoben. Vermenge die Zutaten miteinander zu einem glatten Teig. Decke den Teig gut ab und lasse diesen mindestens 8 Stunden ruhen. Wir bereiten den Teig meistens am Abend zu und lassen diesen dann über die Nacht ruhen.
Fette eine Kastenform (Maße ca. 30x11cm) mit Butter ein. Gebe den Teig hinein und streue die vorher beiseite gestellten Körner und Saaten über den Teig. Während der Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizt, kann das Brot noch ca. 20-30 Minuten gehen.
Anschließend wird das Brot bei 200 Grad ca. 60 Minuten gebacken. Wenn das Brot fertig ist, lasse es noch einige Zeit auf dem Abkühlgitter auskühlen bevor du es anschneidest.